Ангелина Балерина

Танцы были любимым занятием Ангелины. Часто, позабыв обо всем на свете, она увлекалась танцевальными ритмами, не замечая событий, происходящих вокруг. Девочка могла танцевать везде и всюду, и все остальное мало ее волновало.

Танцы были любимым занятием Ангелины

Мама девочки постоянно была вынуждена постоянно напоминать ей о необходимости других занятий: уборки в спальной комнате, подготовке к урокам, своевременном выходе в школу. Однако Ангелина мало беспокоилась об учебе. Ее привлекали только танцы, она хотела танцевать и только танцевать.

Однажды Ангелине приснился сон, в котором она танцевала Однажды Ангелине приснился сон, в котором она танцевала. На ней было красивое платье и туфельки, а зрители смотрели на нее и аплодировали. Проснувшись утром, девочка приняла решение, что обязательно станет балериной, настоящей, известной. И все вокруг будут ее звать Ангелина-балерина. В это утро мама девочки пришла позвать ее к завтраку. Открыв дверь в спальню, женщина увидела, что дочка стоит у кровати и самозабвенно тренируется в реверансе.

Когда пришло время выходить в школу, Ангелина продолжала витать в облаках. Она играла со своим изображением в зеркале, меняя шляпки мамы и составляя разные гримасы. Девочка слышала рассерженный голос мамы, но не обращала на него никакого внимания. Ангелина скакала по камешкам на тротуарной дорожке и ловко преодолевала высокими прыжками цветы на клумбах. Остановить ее смогли только гневные замечания миссис Маусвейн за случайно притоптанные «анютины глазки».

Во время школьной перемены Ангелина кружилась по коридорам быстрее всех мальчишек и девчонок, за ней никто не мог угнаться. После уроков девочка устроила маме на кухне целое представление с красивым исполнением арабески… Как вдруг нечаянно задела вазу со свежеиспеченными булочками с сыром, которые так вкусно готовила мама.

«Ангелина, Ангелина, твое увлечение приносит только неприятности», - выдохнула миссис Мауслинг, и начала подбирать еще теплые булочки с пола. Отправив дочь наверх, она вызвала мистера Мауслинга, своего мужа, на серьезный разговор по поводу танцев Ангелины. Миссис Мауслинг качала головой и говорила супругу: «Я совершенно не понимаю, что происходит с Ангелиной и как пороться с ее фантазиями». Папа Ангелины задумался на несколько минут, а потом сказал жене: «У меня появилась отличная идея!». В этот вечер родители Ангелины поехали в город за покупками.

Ангелина была так счастлива, что не могла устоять на одном месте Следующим утром девочка спустилась к завтраку и увидела на столе большую коробку. На ней большими буквами было написано ее имя. Содержимое коробки было настоящим сюрпризом: очень красивое балетное платье розового цвета и розовые балетные туфельки в тон. В стороне за ней наблюдал папа и улыбался, ведь дочка была так счастлива и кружила в танце по всей комнате. «Я думаю, что ты достаточно взрослая, чтобы начать заниматься в балетом» - сказал мистер Мауслинг. Ангелина была так счастлива, что не могла устоять на одном месте. Она прыгнула на кресло, где мама любила проводить время за рукоделием, и перевернула корзину с вязаньем на пол.

Уже на следующий день Ангелина спешила на свой первый и такой долгожданный урок в балетной школе, которой руководила мисс Лили. Новое балетное платьице и пуанты розового цвета пришлись очень кстати и Ангелина с упоением практиковала реверансы и плие вместе с еще девятью ученицами. Девочки порхали по классной комнате и были похожи на фей.

Девочки порхали по классной комнате и были похожи на фей

«Ангелина, прими мои поздравления, - хвалила девочку мисс Лили, - ты прекрасно танцуешь. Ты выбрала трудное занятие, но если будешь стараться, то придет тот день, когда ты сможешь стать настоящей балериной».

Ангелина была необыкновенно счастлива! Она со всех ног бежала домой. Ее переполняли чувства счастья и радости, и она хотела поскорее обнять маму. «Мамочка, сегодня самый счастливый день в моей жизни!» - прокричала Ангелина. С того дня девочка выполняла любые просьбы родителей: убирала свою спальную комнату, старалась учиться в школе и исключила все опоздания на уроки.

Ангелина с удовольствием помогала маме по хозяйству, а на школьных переменах иногда позволяла мальчишкам догонять и даже обгонять ее. На домашние танцы и кружения по дороге в школу у девочки просто не было времени. Она никогда их не пропускала. Были минуты счастья и минуты боли, отчаяния и безграничного удовлетворения, но девочка трудилась, старалась, работала на протяжении многих лет…

И так продолжалось до тех пор, пока маленькая девочка с прекрасной мечтой о танцах не стала великой балериной Мадемуазель Ангелиной. На ее выступления съезжались зрители из разных стран мира для того, чтобы просто смотреть, как замечательно она танцует.

Маленькая девочка с прекрасной мечтой о танцах стала великой балериной Мадемуазель Ангелиной

Arina Shop